3D介面與視覺搜尋 A 3D Interface to Improve Visual Search

• 講者:Klaus Schoeffmann(克拉根福大學資訊科技研究所助理教授/奧地利)
  • 日期:11/27(二)13:30-15:30
  • 地點:國立臺北藝術大學藝文生態館小電影院(K101教室)

講座簡介:

中央研究院資訊科技創新研究中心與國立臺北藝術大學藝術與科技中心共同合作,邀請奧地利克拉根福大學資訊科技研究所助理教授Klaus Schoeffmann來校。其研究重點為視覺內容分析與互動視訊檢索,包含使用者介面,影像視訊內容分析,內容視覺化與視覺搜尋檢索互動模型,並結合使用者知識經驗為主的研究。本次講座,Schoeffmann將分享其實驗室所發展的3D影像視訊檢索介面,不僅能夠大量提昇視訊檢索顯示效能,並且分享互動檢索的優異性能,以及針對使用者進行使用體驗調查的結果。另外,Schoeffmann亦將展示其實驗室如何增進瀏覽介面效能,並且提供實機介面展示體驗成果。