大學部 報考資格

新媒體藝術學系學士班擬授予學位中英文名稱:
中文:藝術學士學位
英文:Bachelor of Fine Art
註:不招收【在職生】,在職人士一樣可以【一般生】身份報考。一、入學名額:「本校獨立入學招生」、「個人申請入學招生」合計錄取40名。二、報考資格:適合對數位媒體及科技藝術有高度熱忱之普通高中學生。

/本校獨立入學招生(錄取24名):

  • 教育部認可之國內、外公私立普通高中畢業,或具有同等學歷資格者報考學生的專業需為錄像藝術、數位影像藝術、複合媒體裝置、動力藝術、聲音藝術、實驗電影、實驗動畫、跨領域表演與行為藝術等相關領域,歡迎具美術背景的同學來報考。

/個人申請入學招生(錄取12名):

  • 教育部認可之國內、外公私立普通高中畢業,或具有同等學歷資格者。報考學生的專業需為(1)互動藝術:互動裝置藝術、數位多媒體、網路藝術等相關領域;或(2)互動科技:多媒體技術、虛擬實境、網路通訊、電子機械等相關領域,歡迎數理優秀的同學來報考。

/繁星計畫申請入學招生(錄取4名):

  • 學群類別:第二類學群
  • 可選填志願數:1
  • 學科能力測驗檢定:數學前標、自然均標

以上資料僅供參考,詳細內容以當年度招生簡章與大學甄選入學委員會公告為準。