碩士班 報考資格

新媒體藝術學系碩士班(原科技藝術研究所)擬授予學位中英文名稱:
中文:藝術碩士學位
英文:Master of Fine Art
註1:未來本系向教育部申請正式增組後,將另增科學碩士學位 (Master of Science)
註2:本系九十二學年度起不再招收【在職生】,在職人士一樣可以【一般生】身份報考。一、入學名額:甲組【媒體藝術】、乙組【互動藝術】二組合計錄取二十名(不含外籍生及僑生)。
二、報考資格:

  • 甲組【媒體藝術】:教育部認可之國內、外公私立大專院校畢業,或具有同等學歷資格者。報考學生的專業需為錄像藝術、動畫創作、數位影像藝術、複合媒體裝置、動力藝術、聲音藝術、實驗電影、跨領域表演與行為藝術等相關領域…等相關領域。
  • 乙組【互動藝術】:教育部認可之國內、外公私立大專院校畢業,或具有同等學歷資格者。報考學生的專業或興趣可為互動藝術、互動設計、數位媒體設計、資訊科技、網路藝術、網路應用、電子電機、機械控制….等相關領域,歡迎藝術、設計、理工背景人士來報考。鼓勵歡迎大家一起來稿互動創意。
    ‧乙組相關實驗室:FBI LabucVision Lab
    ‧乙組學生相關作品:畢製作品參考