2012/11/12【科技藝術專題講座】科技與藝術到底有什麼關係?(孫士韋)

●講題:科技與藝術到底有什麼關係?
What’s the relationship between technology and arts?
●講者:孫士韋 (臺北藝術大學新媒系助理教授)
●時間:11/12(一) 13:30PM
●地點:研究大樓3F R307 會議室

主辦單位/國立臺北藝術大學新媒體藝術學系
Organized by the Department of New Media Art, Taipei National University of the Arts
指導單位/教育部教學卓越計畫
Advisor/ Program for Promoting Teaching Excellence of Universities

大綱:

在這個演講中, 我們將從影像記錄的觀點, 從遠古時期人們利用石窟塗鴉, 建築雕刻, 進展至光學相機發明, 以及今日的盛行的數位影像談起, 並且討論資訊領域的電腦視覺, 電腦圖學等技術, 從藝術呈現觀點, 理解透過影像回憶某時刻所發生事件, 以及透過影像視訊帶給觀賞者不同心理狀態體驗, 除了各種應用簡介, 也將提及其所延伸的動畫電影產業, 創新藝術形式呈現, 以及各種當代新媒體藝術與科技藝術作品簡介.